Sabato 29 dicembre su Telefriuli in prima serata si potrà seguire la finale di “The Best Sandwich”, il contest che premia l’esperto di panini nel Nord Est. I concorrenti finalisti che si sfideranno per la miglior interpretazione del panino italiano, utilizzando ingredienti provenienti dalla Sicilia e dalla Sardegna, e del panino creativo sono: Marco Toffolon, già vincitore della scorsa edizione, titolare del bar “ViaVai Caffè” a San Vito al Tagliamento, e Luca Sacilotto cuoco de “Il Posto” di Follador a Pordenone. In palio un buono spesa in food&beverage da utilizzare per il proprio locale. I partecipanti sono veri professionisti del settore enogastronomico e le manche vengono realizzate all’interno della sala Food Experience di Palagurmé. La giuria è composta da Sergio Lucchetta, presidente di Consorzio Pordenone Turismo, e Pietro Aloisio, presidente di Assenso, coadiuvati dal giornalista Marco Colognese e lo chef stellato Terry Giacomello.
“The Best Sandwich” è il contest ideato da Palagurmé per esprimere come la cultura del buon cibo e del buon vino passi attraverso prodotti selezionati, eccellenti abbinamenti e esperienze culinarie uniche. A partire dal 13 ottobre scorso, ogni sabato 24 chef e giovani cuochi si sono sfidati nella preparazione di due panini: uno da realizzare con ingredienti selezionati e pregiati provenienti da diverse zone d’Italia (per la prova definita “L’Italia in un panino”) e l’altro con ingredienti scelti personalmente per dimostrare la propria tecnica e creatività. Ad ogni puntata è stata assegnata un’area d’Italia (Nord, Centro, Sud, Isole) con la finalità di promuovere la cultura enogastronomica e accrescere la professionalità di ogni partecipante grazie ai consigli di giudici di alto livello e alla condivisione con i colleghi.
La prima parte della sfida dell’ultima e attesa puntata, sono state scelte le isole dello Stivale: gli sfidanti verranno messi alla prova nella creazione di panini con ingredienti esclusivamente siculi e sardi. Riusciranno poi i due cuochi a realizzare il panino misterioso da riproporre individuando i prodotti usati con il solo aiuto di gusto e olfatto? A seguire, il test del panino creativo, che dà l’opportunità ai partecipanti di esprimersi al meglio ma rispettando il food cost di € 3,50. Il vincitore dell’anno scorso Marco Toffolon, titolare del bar “ViaVai Caffè” a San Vito al Tagliamento, e Luca Sacilotto cuoco de “Il Posto” di Follador a Pordenone, hanno saputo distinguersi tra i 24 partecipanti al contest e sono approdati alla finale che prevede non poche sorprese: diversamente dalla scorse puntate infatti, la giuria sarà arricchita non solo da protagonisti del mondo culinario internazionale come lo chef stellato Terry Giacomello (originario del pordenonese e arruolato nel ristorante parmense Inchiostro), ed il giornalista e critico enogastronomico Marco Colognese (curatore fra le altre della Guida Ristoranti d’Italia de L’Espresso); è prevista infatti anche l’incursione del famoso personaggio televisivo Fabrizio Nonis (conosciuto come El Beker) che porterà con sé Daniele Reponi, volto noto del mondo mediatico e membro dell’Accademia del Panino Italiano. Teatro della sfida, la sala Food Experience di Palagurmé che per l’occasione si veste a studio televisivo a servizio delle telecamere di Telefriuli.
:::::::::::::::::::::::::::
Altre informazioni, foto, comunicato stampa:
Francesca Casali
+39 320 32 77 894 – press@exigome.it