Loading
Exigo Media Events

Gianna Buongiorno

Originaria della provincia di Treviso vive in Friuli, a Pordenone, dal 1976. La sua passione per la cucina nasce nel 1972 quando, al suo diciottesimo compleanno, suo padre le regala il Cucchiaio D’argento (sesta ristampa V edizione 1965). È così che inizia a imparare le tecniche di base della cucina Italiana e vi si appassiona. Si occupa di prodotti e produttori del Friuli Venezia Giulia dal 1997, quando ha iniziato a organizzare i primi corsi di cucina grazie al suo percorso con Slow Food, prima come socia, poi come fiduciaria. Da tre anni fa parte della Segreteria Regionale occupandosi in particolare di educazione e master.

Ha collaborato a diverse manifestazioni di rilievo come Taste of Milan, Fiera Cucinare, Pordenonelegge, ha fatto parte della giuria di Cooking for Art, tutto questo le ha permesso di incontrare, ospitare e presentare cuochi di rilievo tra cui: Heinz Beck, Luca Montersino, Carlo Cracco, Filippo La Mantia, Carlo Petrini e molti altri.

Il suo maggiore interesse da sempre è rivolto ai contadini, agli allevatori, ai produttori di vino, ai mugnai, e a quegli artigiani del cibo che sanno conservare le eccellenze del territorio. Il suo obiettivo principale, attraverso lo scouting e la divulgazione dei loro prodotti, è far conoscere i giovani che hanno iniziato a lavorare la terra dei loro padri e dei loro nonni, producendo degli ingredienti di grande qualità.

Recentemente ha partecipato a due puntate della Prova del Cuoco su Rai 1  per Il Campanile d’Italia insieme al cuoco Federico Mariutti dell’Osteria Turlonia.

Per Gianna Buongiorno Exigo Media Events svolge attività di branding, marketing, ufficio stampa, social media managing.

Visita il sito

Pagina di Facebook

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Contatto stampa per comunicati e foto

Francesca Casali

press@exigome.it

+39 320 32 77 894

 

 

Brindisi finale per Humus Park al Castello di Torre con assaggi d’eccellenza

Termina domani sera la seconda parte di Humus Park 2018 al Castello di Torre di Pordenone con la presentazione delle ...
Approfondisci

Humus Park 2018: per la prima volta è anche degustazione di prodotti tipici

In occasione di Humus Park 2018, sesta edizione dell’evento di Land Art che coinvolge 90 artisti da 13 paesi del ...
Approfondisci

Seconda occasione per il Friuli Venezia Giulia a La Prova del Cuoco

Dopo la vittoria sui molisani di venerdì 12, la squadra friulana formata da Federico Mariutti, titolare dell’Osteria Turlonia di Praturlone, ...
Approfondisci

Il Friuli va in tv: Federico Mariutti a La Prova del Cuoco

Tutto è pronto per l’avventura in cucina che vedrà venerdì 12 gennaio il cuoco pordenonese sotto i riflettori di Rai ...
Approfondisci