Loading
Exigo Media Events
Gelindo dei Magredi a Udine per la rassegna enogastronomica “Le erbe in tavola”
image title

Martedì 14 marzo alle 20 a Udine alla Casa della Contadinanza si inaugura la rassegna enogastronomicaLe erbe in tavola: i sapori, i profumi indelebili nel tempo” con la presentazione dei 10 ristoranti che hanno aderito all’iniziativa, tra cui Gelindo dei Magredi. Promossa dall’Ascom Confcommercio di Maniago e di Spilimbergo, in collaborazione con l’Associazione Sviluppo e Territorio (C’entro Anch’io) di Pordenone, l’iniziativa vuole mettere l’accento sui valori del territorio, sui prodotti tipici e le eccellenze pordenonesi.

Una serata dedicata alle prelibatezze della cucina pordenonese e alla buona musica, quella che si terrà a Udine alla Casa della Contadinanza martedì 14 marzo (partecipazione € 20). Ma la degustazione dei piatti forti delle 10 cucine protagoniste dell’itinerario gastronomico Valli Pordenonesi è solo un’anticipazione di ciò che aspetta ai veri intenditori: 10 tappe, primo appuntamento il 24 marzo a Vivaro al ristorante di Gelindo dei Magredi; poi a continuare ogni venerdì fino al 26 maggio negli altri ristoranti a Maniago, Spilimbergo, Rauscedo, Sequals, Manazzons e Andreis. Questa seconda edizione dell’iniziativa, dopo quella dell’autunno scorso, ha l’obiettivo di portare in tavola la primavera, interpretata da esperti della cucina pordenonese e dei prodotti caratteristici delle valli della provincia. Protagoniste le erbe di stagione, che raccontano la tipicità del territorio: sclopit, ortiche, asparagi di pungitopo, tarassaco, bruscandoli, zafferano, fiori di acacia, menta. La sfida per gli chef sarà quella di sposare le erbe ad altri prodotti rappresentativi della zona come la trota, le uova, i formaggi di malga e gli insaccati (ad esempio, la peta). Le pietanze saranno accompagnate da vini scelti delle Grave del Friuli. La partecipazione alle serate è aperta a tutti, con una quota fissa di € 35 per ogni appuntamento.

 

Info: Gelindo dei Magredi, info@gelindo.it – 0427 97037

 

Le date degli appuntamenti:

martedì 14 marzo 2017 ore 20

Udine, Casa della Contadinanza, piazzale Castello

Partecipazione € 20, info e prenotazioni 0432 509696- 335 5279130

 

venerdì 24 marzo 2017

GELINDO DEI MAGREDI – Vivaro

tel. 0427 97037 – www.gelindo.it

 

venerdì 31 marzo 2017

OSTERIA DA AFRO – Spilimbergo

tel. 0427 2264 – www.osteriadaafro.net

 

venerdì 7 aprile 2017

PARCO VITTORIA – Maniago

tel. 0427 71432 – www.eurohotelfriuli.it

 

venerdì 14 aprile 2017

LA TORRE – Spilimbergo

tel. 0427 50555 – www.ristorantelatorre.net

 

venerdì 21 aprile

ANTICA OSTERIA IL FAVRI – Rauscedo S. Giorgio della Rich.da

tel. 0427 94043 – www.ilfavri.it

 

venerdì 28 aprile 2017

OFFICINA DEI SAPORI DA IVANA E SECONDO – Manazzons Pinzano al Tagl.to

tel. 0432 950003 – www.trattoriaivanaesecondo.com

 

venerdì 5 maggio 2017

AL BELVEDERE – Sequals

tel. 0427 93016 – www.albelvedere.it

 

venerdì 12 maggio 2017

ALLA CASASOLA – Maniago

tel. 0427 540228 – www.casasolamaniago.it

 

venerdì 19 maggio 2017

ANTICA LOCANDA PALAZZO D’ATTIMIS – Maniago

tel. 335 5279130 – www.palazzodattimismaniago.eu

 

venerdì 26 maggio 20017

ANTICA OSTERIA MOLASSA – Andreis

tel. 340 8288551 – www.lamolassa.it

 

Le serate inizieranno alle ore 20. È gradita la prenotazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.